CHALET DES LATTES
RÈGLEMENT DU CHALET (accepté & entériné lors de l'AG du 07 novembre 2024)
L’accès au chalet Art. 1
1 Le chalet est réservé à tous les membres du ski-club.
2 Les non-membres doivent être accompagnés d’un membre du ski-club
3 Les jeunes de moins de 18 ans doivent être accompagnés d’une personne majeure membre du ski-club.
4 6 places doivent être laissées libres dans le réfectoire pour les clubistes de passage chacun à l’obligation de respecter ce règlement.
5 Chacun à l’obligation de respecter ce règlement.
Gardiennage Art. 2
1 Un service de gardiennage est organisé en principe tous les samedis de 16h00 aux dimanches jusqu’à 16h00.
2 Si le gardien est dans l’impossibilité d’être présent même partiellement, il doit trouver un remplaçant et avertir le responsable du chalet.
3 Le gardien et sa famille ont la priorité pour l’occupation des lieux.
Membres de Art. 3
passage 1 Toute personne de passage au chalet doit inscrire son nom, prénom et date dans le livre de passage (livre d’or).
2 Toute remarque doit être signalée dans ce livre.
3 Vous devez réserver votre place auprès du gardien si vous allez dormir au chalet.
4 En principe, informez le gardien si vous passez au chalet.
Les gardien(ne)s Art. 4
Les gardien(ne)s doivent :
- Encaisser les taxes, recettes de la cave, dons, etc. et les verser sur le compte postal « chalet ».
- Contrôler l’approvisionnement des boissons, du bois de feu, de l’eau, de l’électricité.
- Gérer l’occupation des dortoirs.
- Organiser l’utilisation de la cuisine : préparation des repas, nettoyage de la vaisselle.
- Organiser le nettoyage et le rangement des locaux, terrasse et foyer extérieur.
- Gérer la cave et encaisser les produits de vente.
- Gérer les produits de base d’assaisonnement.
- Gérer les papiers toilette, essuie-mains.
- Gérer les produits de nettoyage et l’urinoir sans eau.
- Prendre avec eux les sacs poubelles.
- Prendre les linges, essuie-mains, draps, housses pour le lavage par le gardien et les déposer à la fiduciaire Ducommun & Partner à Chemin du Tombet 3 2057 Villiers.
Restauration Art. 5
La restauration rémunérée est interdite sauf autorisation de la commission du chalet.(actuellement comité du ski-club)
Tarifs Art. 6
Membre Non-membre
1 Nuitée & cuisine 10.— 20.—
Groupe dès 10 personnes 100.— 200.—
2 Cuisine - vaisselle sans nuitée 0.— 5.—
Groupe dès 10 personnes 0.— 50.—
3 La demande de location pour des groupes est à adresser par mail à : gardiennageleslattes@hotmail.com
Taxe de gardiennage de Frs 20.- par séjour et rétrocédée lors de la participation à la journée corvées de l’année en cours
4 Ne paient pas de nuitée(s) :
- le (la) gardien(ne) et son (sa) conjoint(e) et ses enfants de
moins de 16 ans
- les enfants de moins de 06 ans.
Places maximum Art. 7
1 Dortoir : 18 places maximum.
2 Réfectoire : 32 maximum et jusqu’à 40 avec accord de les responsables de la gestion du chalet.
Boissons Art. 8
1 Des bouteilles de vin sont à disposition contre paiement.
2 Pour toute bouteille de vin ne sortant pas de la cave du chalet, un droit de bouchon de Fr. 5.— sera perçu.
Réservation de Art. 9
gardiennage 1 La réservation pour un gardiennage se fait par mail à : gardiennageleslattes@hotmail.com
2 S’il y a affluence de demandes, seront prioritaires ceux qui n’ont pas encore tenu le chalet durant l’année civile.
3 En principe, il n’y aura pas de réservation possible lors :
- des journées bois et nettoyages.
- des manifestations pour le financement du chalet.
Clés Art. 10
1 Les membres majeurs peuvent obtenir en prêt une clé du chalet contre un dépôt de Fr. 50.-.
2 En cas de perte de clé ou démission du ski-club sans restitution de la clé, les frais effectifs de changement des cylindres et clés seront facturés intégralement à la personne fautive.
Interdictions Art. 11
Il est interdit de :
- Fumer dans le chalet
- Sortir du chalet ustensiles, outils, mobilier, etc. sans l’accord du gardien.
- Amener de la neige dans le chalet.
- Jouer sur le toit.
- Porter des souliers de ski dans le réfectoire et les dortoirs ; des pantoufles sont à disposition.
- Amener des animaux dans le chalet sauf dans le hall d’entrée
- Farter, réparer les skis à l’intérieur du chalet.
- Déposer des denrées périssables dans les casiers.
Devoir des Art. 12
occupants Les occupants du chalet doivent :
1 Déposer leurs souliers dans le hall d’entrée.
2 Entreposer leurs skis à l’extérieur.
3 Economiser l’eau, l’électricité et le gaz.
4 Apporter leur sac de couchage, leur fourre d’oreiller et leur draps housse si ils utilisent les dortoirs.
Dégâts Art. 13
1 Quiconque commet des dégâts doit avertir un membre de la commission du chalet. Tout ce qu’il a détérioré sera réparé ou remplacé à ses frais.
Casiers Art. 14
personnels 1 Le ski-club met à disposition des casiers personnels contre versement d’une somme de Fr. 20.— par année avec possibilité de les fermer mais sans la fourniture du cadenas.
2 Le ski-club n’est pas responsable de dégâts qui pourraient survenir aux objets déposés dans les casiers personnels.
Check-list Art. 15
d’arrivée 1 Les personnes qui arrivent en premier au chalet doivent :
- Déclencher l’alarme.
- Mentionner leur passage / séjour en apposant le « timbre
contrôle de passages ».
- Constater s’il y a des dégâts à l’extérieur et à l’intérieur.
- remplir la fiche d’état des lieux, la photographier et l’envoyer via WhatsApp au responsable (no de téléphone sur la fiche) avant de la ranger dans le classeur ad hoc.
Check-list Art. 16
de départ 1 Les personnes qui quittent en dernier le chalet doivent contrôler que :
- Les locaux sont nettoyés, propres et rangés selon exemple- photos.
- Le pissoir a été généreusement rincé.
- Les 2 bombonnes de gaz sont fermées.
- La vaisselle et les couverts sont nettoyés et rangés selon exemples – photos.
- Qu’il ne reste pas d’aliment périssable au chalet.
- Les portes avec cylindre sont fermées à clé (entrée, cuisine, bûcher, cave).
- Les fenêtres sont fermées.
- La porte en bas de l’escalier menant aux dortoirs est ouverte.
- Le passage est inscrit dans le Livre d’or.
- Les poubelles sont évacuées.
- Les casiers à bois et petit bois remplis.
- Les foyers éteints et les cendres éteintes évacuées sur le foyer extérieur.
- Les linges de vaisselles et les chiffons sont emportés cf. Art 4.
- Le drapeau est suspendu dans le hall d’entrée.
- La grille du barbecue est nettoyée et rangée à la cave.
- Les tables et les bancs extérieurs sont protégés, le foyer extérieur est éteint
- Remplir la fiche de passage, la photographier et l’envoyer via WhatsApp au responsable (no de téléphone sur la fiche) avant de la ranger dans le classeur ad hoc.
- L’interrupteur principal (alarme) sur position 0.
Art. 17
Le comité du ski-club peut interdire l’accès au chalet et éventuellement exclure du club toute personne ne se conformant pas au présent règlement.
Accepté à l’assemblée générale du 07 novembre 2024
Le secrétaire du ski-club : Le président du ski-club :
Valérier Herzog André Lehmann
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